Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité rassemble les informations relatives aux traitements de données personnelles réalisés dans le cadre de cette Plateforme. Elle vous donne les informations utiles pour comprendre comment vos données sont traitées et comment vous pouvez exercer vos droits.

Identité et coordonnées du responsable de traitement

Le responsable de traitement est l’association Prévention MAIF, association reconnue d’intérêt général, 275 rue du Stade, 79180 CHAURAY. Adresse électronique : asso.prevention@maif.fr

Traitements de vos données, finalités et bases légales

Le Site a pour principale finalité la constitution et l’exploitation d’un fichier de coordonnées de personnes à des fins d’organisation de l’entraide en cas d’événements d’ampleur. Des données peuvent également être traitées dans le cadre d’analyses statistiques.

Le présent Site n’est pas utilisé à des fins de prospection commerciale.

Détails des traitements de données à caractère personnel

Données traitéesFinalité(s) de traitementBase juridique
Données d’identité (nom, prénom)Identification de l’UtilisateurNécessaire à l’exécution du contrat conclu à l’acception des CGU du Site
Données de contact (adresse mail, numéro de téléphone)Contact de l’UtilisateurNécessaire à l’exécution du contrat conclu à l’acception des CGU du Site
Données d’annonce (type de Service proposé, description)EntraideNécessaire à l’exécution du contrat conclu à l’acception des CGU du Site
Données de localisation statiqueLocalisation des ServicesNécessaire à l’exécution du contrat conclu à l’acception des CGU du Site
Données de navigation (cookies)Permettre la navigation personnaliséeNécessaire à l’exécution du contrat conclu à l’acception des CGU du Site
Données de fréquentations (cookies)réaliser des études statistiques non nominatives sur les usages du SiteIntérêt légitime : mesurer l’efficacité du Site
Données de géolocalisationLocalisation en temps direct des UtilisateursConsentement de la personne concernée
Photo de profilPersonnalisation du compte UtilisateurIntérêt légitime : identifier les personnes entres elles
Coordonnées de contact (coordonnées renseignées sur la page “contactez-nous”)Recevoir des communications d’Utilisateurs sur tous types de sujetsIntérêt légitime : entretenir la relation avec les Utilisateurs et répondre à leurs attentes.

Destinataires des données

Le site est hébergé par la société Platform.sh SAS,

Capital : 510 747€

Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 521 496 059.

Siège social : 131 BD DE SEBASTOPOL 75002 PARIS

Toutes les autres activités de traitement de données à caractère personnel en rapport avec le Site sont effectuées par l’association Prévention MAIF, et ne sont destinées à personne d’autre.

Conservation des données

Pour atteindre les finalités précitées, l’association Prévention MAIF conserve nécessairement les données traitées. Cependant, elle s’engage à ne les conserver que pour la durée strictement nécessaire à l’atteinte desdites finalités.

Données traitéesDurée de conservation
Données d’identité (nom, prénom)Jusqu’à la suppression du compte
Données de contact (adresse mail, numéro de téléphone)Jusqu’à la suppression du compte
Données d’annonce (type de Service proposé, description,Jusqu’à la suppression du compte
Données de localisation statiqueJusqu’à la suppression du compte
Données de navigation (cookies)13 mois
Données de fréquentations (cookies)13 mois
Données de géolocalisationJusqu’à la suppression du compte
Photo de profilJusqu’à la suppression du compte

Cookies

Le Site n’utilise que des cookies strictement nécessaires à vous fournir une expérience de navigation optimale.

Le détail des cookies utilisés est le suivant :

CookieUtilitéNiveau de nécessité
PHPSESSIDCookie de Session PHPNécessaire
wp-settings-time-1Cookie de fonctionnement pour WordPressNécessaire
cookieconsent_statusStockage du consentement utilisateurNécessaire

Nous vous encourageons à paramétrer votre navigateur internet pour gérer les cookies à votre convenance.

Vos droits

Toute personne bénéficie des certains droits sur les données à caractère personnel la concernant.

  • Droit d’accès : vous pouvez demander à avoir accès aux données à caractère personnel traitées par le site et relatives à votre personne.
  • Droit à la portabilité : vous pouvez demander la portabilité de vos données à caractère personnel, ces données vous seront alors fournies sous un format électronique usuel.
  • Droit d’opposition : vous pouvez demander à ce que les données à caractère personnel vous concernant ne fasse plus l’objet de traitement.
  • Droit à l’oubli/suppression : vous pouvez demander l’effacement des données à caractère personnel vous concernant.
  • Droit à la rectification : vous pouvez demander à rectifier une ou plusieurs donnée(s) à caractère personnel vous concernan

Contact et exercice de vos droits

Pour exercer vos droits et pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez contacter l’association Prévention MAIF en écrivant directement à l’adresse isabelle.magneron@maif.fr

Si vous vous estimez insatisfaits du traitement de vos demandes, nous vous informons que vous pouvez contacter la Commission National de l’Informatique et Libertés (CNIL), notamment via leur site cnil.fr.